Mittwoch, 20. Januar 2016

Schneller Nudelsalat

Zwischendurch - vor allem im Sommer - möchte ich Nudeln lieber kalt genießen, am besten mit viel Gemüse in einem Nudelsalat. Hier ein schnelles Rezept.
Bild nicht unter freier Lizenz. Credits 2 TheGertL

Zutaten

  • 200g Nudeln (Hörnchen, Spiralen z.B.)
  • eine halbe Dose Mais
  • 200g Schinken
  • 200g Käse
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 100g Mayonnaise
  • 1 Becher Joghurt
  • ein wenig Senf
  • 1 Schuss Balsamico
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsangabe kochen, abseihen und auskühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.

Die Mayonnaise mit dem Senf und dem Joghurt verrühren, einen Schuss Balsamico dazugeben.

Den Schinken in keine Würfel schneiden und kurz anrösten. Den Käse, den Paprika und die Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Tomaten - je nach Größe - klein würfeln oder eben in kleine Teile schneiden. Den Mais abseihen. Alle Zutaten unter die Mayonnaise-Masse rühren. Erst zum Schluss die Nudeln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer kann zum Schluss noch abgeschmeckt werden.

Tipps

  • Die Nudeln sollten nicht abgeschwemmt werden, damit die Salatsauce auch haften bleibt.
  • Es kann natürlich auch ein fertiges Dressing verwendet werden.
  • Wer möchte, kann das Dressing auch noch mit Schnittlauch, Petersilie und Basilikum oder anderen Kräutern verfeinern.
  • Ich verwende meistens Vollkornnudeln.
  • Dieser Salat eignet sich auch toll, um Reste zu verwerten. Wenn also zu Mittag oder beim Frühstück etwas übrig bleibt, kann es hier verwertet werden.

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