Mittwoch, 6. Januar 2016

Gefüllte Nudeln

Nudeln passen gut in den Salat oder auch die Suppe. Wenn man große Nudeln hat, kann man diese auch füllen.

Bild nicht unter freier Lizenz. Credits 2 TheGertL

Zutaten


  • große Nudeln
  • 2 Dosen Thunfisch
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 kleine Cocktail-Tomaten
  • eine Handvoll klein geschnittene Paprika
  • 1 EL fein geschnittene Frühlingszwiebel
  • eine Handvoll klein geschnittene Gurke
  • 1 EL Mini-Kapern
  • 1 EL Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • ein wenig frisch gepresster Zitronensaft

Zubereitung

Die Nudel laut Packungsangabe kochen, abseihen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Die Nudeln anschließend zum Auskühlen einzeln auflegen, die zu füllende Seite soll nach oben schauen. Den Thunfisch mit den übrigen Zutaten mit der Küchenmaschine oder dem Mixstab zu einer homogenen Masse verrühren.

Anschließend die Nudeln vorsichtig mit der Masse füllen. Die Nudeln sollten dabei fast bis ganz ausgekühlt sein.

Tipps


  • Wer möchte kann statt des Thunfisches auch Makrelen oder Sardinen verwenden.
  • Zu den roten Tomaten und den grünen Frühlingszwiebeln passt sehr gut eine gelbe Paprika.
  • Die fertigen Nudeln mit Kresse bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen